0752-7777909
591359133@qq.com
0752-7777909

“温暖新春 与爱同行”大型新年送温暖活动成功举办!

2017-1-18 14:18:14 次浏览 分类:缘善新闻

  在新春佳节来临之际,缘善公益汕头分会携手岐山街道、乌桥街道、金厦街道,于一月份在汕头市金平区不同街道共举办了四场次“温暖新春与爱同行”新年送温暖活动,为困难群众送上冬日的关怀及新春的慰问。
  活动当天,许多群众早早来到现场排队领取这份温暖的“新年礼物”, 这场爱心活动让金平区大街小巷变得热闹又温暖。义工们将慰问品发放到贫困群众手中,并送去节日的祝福和亲切的问候。受助群众感受到了社会各界的关怀和温暖,脸上洋溢着笑容,连声道谢。而对于年龄较大,行动不便的群众,义工们更是贴心地帮其将物资搬运到家。

活动回顾
第一站
时间:1月9日上午
地点:下岐居委会
对象:下岐社区贫困户82户

领到慰问物资的困难群众满载而归
第二站
时间:1月9日下午
地点:西陇居委会
对象:西陇社区贫困户50户

受助群众感受到了社会各界的关怀和温暖,脸上洋溢着笑容,连声道谢
第三站
时间:1月14日上午
地点:迴澜市场
对象:乌桥街道贫困户200户

同平中学的众多学生也加入到志愿者队伍中

随行的书法家现场挥毫泼墨,免费为群众书写春联

群众纷纷前来排队领取这份温暖的“新年礼物”
第四站
时间:1月15日下午
地点:水仙居委会
对象:金厦街道贫困户500户

小小志愿者一样认真、卖力

金厦街道办事处赠送缘善公益“一心为民 情系社区”锦旗

  据了解,早于一个月前,缘善公益汕头分会义工便根据各街道办事处提供的名单走访困难群体,提前了解他们的生活状况。在走访中了解到,社区仍有不少居民生活困难,他们需要社会更多的关爱和体贴,体会社会的亲情与温暖。理事会走访后决定,为4个社区832户贫困家庭派发物资,力所能及为他们做实事,同时向社会各界发起感召,号召更多爱心人士参与本次慈善公益活动,一起把爱心传递到需要帮助的贫困家庭。在各界爱心人士的支持下,本次活动缘善公益共支出善款约19万元,向困难家庭派送价值230元的新春爱心礼包(包括油、米、面、干果等),同时向报本敬老活动中心老人送去3800元慰问金。

爱心榜
——资金捐赠——

——物品捐赠——
缘善公益总会捐赠西拢社区、下岐社区
大米132包x50斤,面132盒,食用油132瓶x5升
汕头市西莲觉苑捐赠金厦街道低保贫困户
大米500包x20斤
汕头市金平区铭裕食品商行捐赠
832袋米粉,价值7072元
大潮汕联宜会汕头分会认捐乌桥特困户
大米200袋,保暖用品200份
廖小丹先生捐赠
环保袋1000个,价值:3300元
吉祥电梯有限公司捐赠乌桥贫困户
食用油200瓶
月浦余生乐捐乌桥贫困户
大米200份

  缘善公益汕头分会举行春节送温暖爱心活动已有三个年头,主要慰问对象有孤寡老人、残疾人士、单亲家庭、低保户等困难群体,目的是让他们体会社会的关怀和温暖,度过一个祥和欢乐的春节。同时,希望通过活动呼吁社会各界关心弱势群体的生活,让更多人加入到公益慈善的大家庭来,让春满人间,爱满人间!

  值此新春佳节来临之际,广东省缘善公益基金会祝大家新年快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

大鸡大利

鸡祥如意

相关资讯

  • 缘善公益汕头分会第三届换届会议圆满成功!

    2019年7月3日下午,广东省缘善公益基金会召开了汕头办事处第三届换届会议,总会理事长吴晓翔先生、理事/秘书长蔡奕珊,汕头分会理事会成员及部分监事会成员出席了会议。会上,总会理事长吴晓翔先生就广东省缘善公益基金会成立的宗旨进行强调,并对汕头分会换届后的领导班子寄予厚望,现场进行了简单而庄严的任命仪式...

    2019-7-3 21:10:04
  • 祭奠娜姐!你永远活在我们心中

    ~谨以此文祭奠我们永远的娜姐~身处在快节奏的现代生活中,我们常常为了生活疲于奔命,似乎早已忘了曾经的梦想与渴望。但在这忙碌的日常生活中,依然有着一些放下小我、追求和坚守大情怀的人,他们让我们泪流满面,更让我们明白生命还有更宏大的意义和价值...

    2019-3-25 14:36:00
  • 又是一年新春送暖时!284户受助对象满载而归

    新春送暖,我们在行动。日前,缘善公益汕头分会携手汕头市金平区石炮台街道举办了“幸福社区 情暖民心”迎春送暖暨文化一条街活动。受到了社会各界人士的一致好评。2019年1月19日周六10点,在石炮台街道党群服务中心大楼前,“幸福社区,情暖民心”活动现场,一片热闹喜庆祥和...

    2019-1-21 14:34:48
  • 缘善公益2018年度爱心历程回顾

    广东省缘善公益基金会成立于2013年,本着中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,秉承“缘于心,善于行”的宗旨,开展了多样形式的慈善救助活动,为慈善事业发展尽献绵薄之力。2018年,在各界的支持和帮助下,在全体理事和义工的共同努力下,基金会各项工作均取得了一定进展和成绩。下面一起回顾缘善公益2018年爱心历程。

    2019-1-18 16:50:37