0752-7777909
591359133@qq.com
0752-7777909

缘善公益捐资建设社区文化广场

2018-2-10 14:24:27 次浏览 分类:文化广场

  2月10日上午,下岐社区宫下片区的广场上热闹非凡,由广东省缘善公益基金会全资捐建的下岐·欧美城文化广场举行了落成揭牌仪式,缘善公益、汕头欧美城作为捐赠单位受邀参加了活动。

  下岐·欧美城文化广场位于下岐宫下片区,是社区面积较大的居民住宅区,居住人口密集,利用拆除违建腾地建设,占地2800㎡。2017年9月,下岐社区居委会向缘善公益提出捐建文化广场的申请,缘善公益连同汕头欧美城并发动社会热心人士李蓬龙先生、肖炳南先生等8位先生一起注资人民币100来万建设文化广场。

△下岐社区党委书记张文瑞同志致辞

△缘善公益、汕头欧美城代表龚友安总裁致辞

△下岐社区居委会向缘善公益赠送锦旗,对缘善公益热心社会公益,反哺社区的善举表示感谢

△岐山街道、下岐社区领导以及缘善公益、汕头欧美城代表共同为文化广场揭牌

  经建设单位的精心施工,下岐·欧美城文化广场现以顺利峻工并交付使用。该项目建设设施有:布设地下水道,用于解决周边居民生活污水和广场雨水;建设标准篮球场1个;广场范围内绿地亮化工程;广场管理房1间,公厕1座;铺设广场步道;健身器材一批;130㎡戏台。

△参观文化广场

△文化广场设施

  下岐·欧美城文化广场是以满足广大群众精神文化需求为重点的工程,项目的落成能为群众文化的蓬勃发展提供良好的活动场地,并将进一步提高广大群众的文化素质和生活质量,促进社区和谐发展。

  活动结束,在下岐社区领导的带领下,缘善公益的义工走访慰问了下岐3户特困家庭,为每户家庭送上慰问物资和1200元慰问金,并向他们致以新春祝福,从精神上给予鼓励,让他们感受到来自社会的温暖与关爱。之后,义工们来到下岐报本敬老活动中心探望老人,并送上春节慰问金3800元。 

△走访慰问下岐特困户

△为下岐报本敬老活动中心送上春节慰问金

  振业集团旗下汕头欧美城作为本土企业,扎根下岐已经二十年。在企业发展的同时,汕头欧美城一直关注当地弱势群体的生活状况,如节日慰问孤寡老人、残障儿童、特困家庭,春节开展大型派发物资活动等等,以发展成果反哺社区居民,用实际行动为构建和谐社会奉献心力。该文化广场以“下岐·欧美城文化广场”命名,正是对企业的褒奖和鼓励。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的信息...